PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
字号:

索尼PS4评测:硬件

时间:2014-02-18 10:44:03 作者:网络 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
相比7年前的PS3,PS4显然具备更强大的性能、更好的多人在线游 戏标准以及多任务功能;那么,它究竟会给我们带来怎样的游戏体验提升,还是先来看看评测内容吧。

随着2013年11月15日索尼PlayStation 4(以下简称PS4)主机的正式上市,新一轮的游戏主机大战正式拉开序幕。毫无疑问,相比7年前的PS3,PS4显然具备更强大的性能、更好的多人在线游 戏标准以及多任务功能;那么,它究竟会给我们带来怎样的游戏体验提升,还是先来看看评测内容吧。

硬件:设计、性能和连接性

索尼PS4评测截图

索尼PS4评测:性能强大值得入手

似乎对于游戏主机的工业设计,我们是较为宽容的,它们不必像最新的智能手机或平板那样轻薄、便携,毕竟游戏主机基本上都会躺在家里的电视柜上。PS4的外形设计算不上突破,但可以称得上是有型,305*275 *53毫米的三围尺寸比最初款式的PS3要稍小一些,重量也要更轻,可以保证的是,在未来几年内,肯定会有新的轻薄款出现。

索尼PS4评测:性能强大值得入手

至于风格,显然索尼公司深谙影音、娱乐产品的设计之道,让PS4看起来更为现代,这是要比一直粗犷不羁的Xbox系列更令人喜欢的。所以你把PS4放在任何一款平板电视旁边,都不会觉得不和谐。与PS3一样,PS4可以横置也能够立起来,当然如果要立置,你需要额外花费约150元购买一个支架,可以让它更加稳固。

索尼PS4评测:性能强大值得入手

PS4倾斜的前面板拥有较多设计,包括一个嵌入式的蓝光光驱(支持6速蓝光读取、8速DVD读取),还可以看到两个USB接口,可以为手柄和其他设备充电。机身背面设计了HDMI接口、以太网接口和PS相机配件的辅助电缆,无线方面则支持802.11 b/g/n(并非最先进的ac)以及蓝牙2.1。

此前,PS3独特架构的“Cell”处理器吓跑了很多游戏开发商,其游戏开发成本也要远远高于同时期的Xbox 360,所以索尼痛定思痛,为PS4选择了主流的X86架构、8核心AMD“Jaguar”处理器以及Radeon显卡,这种硬件设计与高端个人电脑非常相似,所以为PS4开发游戏基本上不存在什么障碍了。另外,索尼为了让PS4在机能方面更胜一筹,还是下足了血本,使用了昂贵的GDDR5内存标准,这方面要领先于Xbox One的GDDR3。索尼官方声称,PS4的机能是PS3的10倍以上,当然如果要在游戏中完全体现出来,还需要多给游戏开发商一些时间挖掘机能。

大多数情况下,PS4都能够安静地运行,机身温度虽然稍有温暖,但不至于过热。另外,现在你可以选择将所有的游戏数据从光盘中安装到硬盘上,所以光驱的噪音基本上可以忽略了。

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部