PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 游戏攻略 > 《生化危机7》登顶美国1月销量 PS4硬件第1

《生化危机7》登顶美国1月销量 PS4硬件第1

2017-02-20 15:17:18作者:xavier 手机订阅 我要评论()
导读: 统计机构NPD近日放出了美国地区2017年1月份游戏软件以及硬件销量榜,其中《生化危机7》夺得游戏Top10销量榜榜首,而PS4也不出意外成为北美2017年1月最畅销的游戏机。

【17173专稿,转载请注明出处】

统计机构NPD近日放出了美国地区2017年1月份游戏软件以及硬件销量榜,其中《生化危机7》夺得游戏Top10销量榜榜首,而PS4也不出意外成为北美2017年1月最畅销的游戏机。

根据NPD放出的数据,2017年1月份美国游戏机硬件销量同比去年1月下降了,而2017年1月游戏销量同比去年1月却上涨14%,达到3.13亿美刀,这主要归功于《生化危机7》的火爆销售,《生化危机7》的发售日为1月24号,就是说在这一个月时间里《生化危机7》仅销售几天时间而已。

NPD的分析师Sam Naji表示,《生化危机7》仅发售5天时间就成为了北美2017年1月销量最高的游戏,而卡普空上一个有如此势头的游戏则是2009年3月发售的《生化危机5》。

此外根据NPD公布的游戏销量榜,年货FPS大作《使命召唤:无限战争》成为了销量第二高的游戏,暴雪的《守望先锋》也再登销量榜前十位。《看门狗2》、《侠盗猎车手5》等作品也占据了一席之地,其中《侠盗猎车手5》作为一个发售快4年的游戏,销售确令人震惊。

至于PC游戏销售额也从去年的1800万美元下降到1600万元,同价下降12%。

游戏软件方面:

根据NPD放出的2017年1月游戏销量榜和去年12月的销量榜,游戏大致是一样的,只不过两款新作成功杀入销量榜单,为《生化危机7》以及《王国之心HD 2.8终章》,而相应的掉下Top10榜单的游戏则为《最终幻想15》以及《精灵宝可梦:太阳/月亮》。

这个榜单销量统计包括实体版销量以及部分数字版销量,但不是所有数字版都会计入,比如暴雪的战网平台。下面列出北美游戏销量Top10榜单:

·1.《生化危机7》(PS4、Xbox One)

·2.《使命召唤:无限战争》(PS4、Xbox One、PC)

·3.《侠盗猎车手5》(PS4、Xbox One、PS3、Xbox 360、PC)

·4.《战地1》(PS4、Xbox One、PC)

·5.《NBA 2k17》(PS4、Xbox One、PS3、Xbox 360、PC)

·6.《王国之心HD 2.8终章》(PS4)

·7.《麦登橄榄球17》(PS4、Xbox One、PS3、Xbox 360)

·8.《看门狗2》(PS4、Xbox One PS4、Xbox One、PS3、Xbox 360)

·9.《守望先锋》(PS4、Xbox One、PC)

·10.《FIFA 17》(PS4、Xbox One、PC)

游戏硬件方面:

此外在游戏硬件方面,PS4以及Xbox One主机销量同比去年1月都有提高,其中PS4销量成为美国1月最畅销的游戏机,而XboxOne紧随其后,出乎意料的是,第三名则是任天堂的迷你红白机(Mini NES)。

NPD的分析师Sam Naji表示,PS4成为2017年1月北美最畅销的游戏机,PS4连续数月在北美地区打败XboxOne,500GB PS4 Slim同捆《神秘海域4》套装是所有PS4套餐中最为畅销的,而且连续4月保持记录。

北美2017年1月游戏硬件总销售额达到1.27亿美元,同比去年下降19%。游戏配件方面,同比下降17%。

综合一下美国市场游戏软硬件市场 ,2017年1月销售额达到了6.11亿美元,而2016年1月为6.37亿美元,同比去年下降4%。

(支持键盘 ← 和 → 分页)

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部