PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 游戏攻略 > 《最终幻想15 卡班库尔物语》全武器操作说明

《最终幻想15 卡班库尔物语》全武器操作说明

2016-04-11 15:38:49作者: 手机订阅 我要评论()
导读: 完全解锁能力的诺克提斯拥有4种武器:天行剑,阔剑,十字手里剑和英雄之盾。外带一个可以补充的火魔法。

《最终幻想15 卡班库尔物语》全水晶收集攻略-17173游戏机频道

  完全解锁能力的诺克提斯拥有4种武器:天行剑,阔剑,十字手里剑和英雄之盾。外带一个可以补充的火魔法。本次FF15的战斗系统相对于系列作品变化较大,采用了ARPG的战斗模式,但是核心操作与作战理念依然可以玩的“很RPG很套路”。那么首先熟悉一下战斗操作与各武器的基本性能。

  操作(以PS4手柄为例):

  左摇杆:移动(按下L3则会进入跑动状态)。

  右摇杆:视角调整。

  十字键:武器/魔法切换。

  叉键:跳跃。

  圈键:攻击。按住不放或连续点击都可以让角色不停攻击(试玩2.0版本中的Rush Mode)。攻击时配合摇杆方向角色会根据武器使用不同的技能。在一个攻击动作结束之后稍等片刻再按攻击会使用终结技,例如天行剑会做一下快速重砍,阔剑则是可以触发蓄力攻击。

  方框键:进入防御姿态。在MP足够的时候诺克提斯会做瞬移闪避,若是MP耗尽就只能被动防御并受到较低伤害。在空中不可进入防御姿态。敌人的部分攻击会有防御提示,此时用防御姿态防御下来再进行攻击的话就会触发强力反击,不同武器的反击技能不同。

  三角键(点击):使用变移能力,会消耗一定量的MP。在无锁定状态下,诺克提斯会向着自己面对的方向向前瞬间移动。在锁定敌人的情况下则会向敌人发动瞬移破击。瞬移破击会因角色与敌人距离不同而伤害不同。高威力的瞬移破击会对敌人造成较大硬直。变移动作发动时具有一定无敌时间。

  三角键(长按):在使用天行剑和十字手里剑的时候,诺克提斯可以用变移能力移动至高处的建筑物上。在建筑物上诺克提斯的体力与MP会快速恢复。在此状态下可以继续向其他建筑物移动,也可以选择直接冲向敌人。移动左摇杆则会落地。

  天行剑:

  基础武器,攻击速度快,攻击力中,具有丰富的空中动作是其特征。在地面时使用摇杆前+攻击可以做快速突进攻击。后+攻击则可以发动带有无敌效果的空翻。在空中攻击时,一边进攻一边推摇杆就会向对应的方向移动,并攻击敌人。防御反击为突进攻击。

  阔剑:

  硬直与威力兼备的武器。普通攻击会回复MP是其特征。终结技是威力很大的蓄力斩,在连击状态(Rush mode)下摇杆前+攻击有出招收招都很快速的突刺攻击(可以2连击,回复MP量高);而在起手攻击时使用前+摇杆就会变为一个快速近身的跳斩。摇杆后+攻击可以使用回旋斩。主力输出武器。防御反击威力巨大,会追加一击火魔法(即使火魔法用光了也能使用)。

  英雄之盾:

  威力一般,但是防御性能强劲。精确防御可以不消耗MP并中断敌人攻击对敌人造成一定硬直。防御反击为突进攻击。

  十字手里剑:

  远程武器。攻击力略低于天行剑。所有攻击都会消耗MP,瞬移破击也有距离限制,但是所有距离下的瞬移破击都可以另敌人陷入硬直是其一大特色。防御反击为掷出较大威力的飞镖进行反击。

  火魔法:

  单发攻击,爆炸后会在场上持续燃烧一段时间(碰到会灼伤)。威力较大。在场地的圆盘上可以补充。

 

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由17173.com独家发表,转载请注明出处

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部