PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 学院派 > 学院派23期:游戏开发那么难 直接众筹骗吧

学院派23期:游戏开发那么难 直接众筹骗吧

2015-06-12 15:24:04作者:迷宫 手机订阅 我要评论()
导读: 在越来越多的游戏发起众筹的当下,缺乏对捐助者保障和对开发者监督的情况是否会导致"游戏太难开发了,干脆直接骗吧!"

【17173游戏机频道专稿,转载请注明出处】

学院派23期:游戏开发那么难 直接众筹骗吧-17173游戏机频道

《神之浩劫》开发商Hi-Rez Studios的COO Todd Harris在Kickstarter上发起一个半官方的"游戏项目"众筹,目标筹集5000万美元开发一款"游戏"。而这款游戏目前白纸一张,没有任何游戏目标、也没有任何故事大纲、更没有任何原画、概念视频。众筹页面上与这个游戏项目相关的,仅有几个零碎的、煽动性的词汇:愿景、体验、旅程、革命性的游戏......

这个众筹项目回报也非常奇特,捐助10美元就能获得开发者"御笔"手书的一个字母;捐助200美元,你就能获得这款"游戏"的光盘。对了,这款游戏预计2020年8月完成;捐助750美元,你就可以获得最大1像素的你的肖像画......

虽然当天Todd Harris取消了这项众筹,并承认是场恶搞,仅仅为了体现"Hi-Rez Studios支持独立开发者和众筹平台"的态度。但依然为我们敲响警钟:在越来越多的游戏发起众筹的当下,缺乏对捐助者保障和对开发者监督的情况是否会导致"游戏太难开发了,干脆直接骗吧!"

众筹游戏开发慢 10年内未必能完成

2013年9月,一款名为《凤凰计划》的日式战略RPG游戏登陆Kickstarter开启众筹。这款游戏由日本小提琴家由良浩明负责开发,他此前曾为《暗黑破坏神3》、《灵魂能力4》录制过交响乐。

出于对由良浩明信任和《凤凰计划》伟大的构想的认可,这个项目仅仅一个月就募集到百万美元,而最初由良浩明认为只可能募集到10万美元左右。

《凤凰计划》募资时,曾承诺至少在2015年年中推出PC版。可是转眼已是2015年6月,《凤凰计划》PC版如石沉大海一般,遥遥无期。由良浩明不得不出来解释:是因自己平时太忙,只有闲暇才有空开发,并且开发资金有限还需自己打工补贴开发工作。

学院派23期:游戏开发那么难 直接众筹骗吧-17173游戏机频道
《凤凰计划》原画和游戏截图

直到此时,当初的捐助者才发现整整两年,游戏依然白纸一张!并且他们捐助的资金都不知道被用在何处......《凤凰计划》当初许诺的50小时游戏时间、史诗感的游戏世界都成了水中月镜中花,游戏能不能完成都是大大的问号。

诸多众筹游戏筹款时画大饼,承诺无限的游戏世界,自由的沙盒模式,"可随意探索任何星球"等等等等。真正投入开发时才发现,打造这样的世界工作量简直是天文数字,加之缺乏人手,只好无限期延期,被人们遗忘。

君不见,"最伟大的太空游戏"《无限星辰:失落的地球》08年开始筹资,15年时依然没有任何可玩DEMO提供,只会每隔半年发点照片级的截图诈尸。

学院派23期:游戏开发那么难 直接众筹骗吧-17173游戏机频道
《无限星辰》中文论坛第一篇更新,和最新的一篇更新。8年过去了,还在谈论截屏这些的东西

(支持键盘 ← 和 → 分页)
本文导航
此文章由17173.com独家发表,转载请注明出处

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部