PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 媒体评测 > PS4游戏《哥斯拉VS》IGN详细评测 4.5分

PS4游戏《哥斯拉VS》IGN详细评测 4.5分

2015-07-16 10:17:54作者:罗马企鹅 手机订阅 我要评论()

【17173专稿,转载请注明出处】

  或许有人会觉得操作一只大的离谱的巨型怪兽摧毁城市或者和其他猎奇的巨型生物互相撕逼会是件很有趣的事。所以万代南梦宫便制作了《哥斯拉VS》,意图让人以互动的形式来感受哥斯拉的魅力,但是却和过去的每一个哥斯拉游戏一样,只做到了在作品上添加了一些粉丝向的电影元素,乏善可陈。

  大部分人对这款游戏的第一印象大概是其画面与本世代有些格格不入,虽然怪兽的模型还算精致(尤其是各种版本的哥斯拉,魔斯拉和戴斯特洛伊亞等人气怪兽),但当你环顾四周,那些可以破坏的场景就和印象深刻这个形容词相去甚远。除了一些极少数用来区分不同地区的标志性建筑外,其他建筑都大同小异,唯一作用就是填补多余的空间。而且这些建筑被暴怒状态下的怪兽破坏时的效果,以及变成废墟后的样子都没什么区别。总之就是毫无亮点。

  另外,本作的玩点也十分模糊,我甚至不知道这到底是一款控制怪兽四处发飙的动作游戏,还是一款控制怪兽和其他怪兽对打的格斗游戏。整个游戏要么就是破坏各种发电站来让自己变大,要么就是和别的怪兽撕逼,而且还毫无挑战性,那些军用坦克和飞机都跟蝼蚁一般,有的时候还会出现比我们的体积大两倍的怪兽(十分少见,可能是BUG),我就没怎么看见因为受到重伤而出现的橙雾警告。不过呢,当我习惯了游戏中坑爹的按键设定之后(左转和右转尼玛不是用遥感啊!是用两个不同的按键啊!),有那么一小会觉得在城镇里肆虐还蛮愉悦的。


橙雾预警


L1R1控制转向

  与怪兽的战斗部分主要就是在暴怒状态下依靠反复单调的5次连击干死敌人,蛋疼的是哥斯拉动作迟缓的一B,操作又费劲的一B,动不动连击就会断掉。要是有一只怪兽中途加入要搞3P,那场面更没法玩。另外,游戏中还有个防御的招式,但是得花一丢丢时间集气,这足以让这个技能变得毫无用处。对于游戏中这种慢条斯理的操作模式我还是要表示一些赞赏的,但我这操作的是怪兽之王哥斯拉啊,不是穿着哥斯拉皮外套的全身是汗的特摄片演员啊!

  众所周知,万代南梦宫在驾驭这种老式风格的怪兽电影,将其改编成游戏时自有一套。无论是刻意还是无意,哥斯拉电影中那种半假半实的风格渗入了游戏中的每个方面。故事中4个人类之间演技浮夸,但显真诚的对白多少值得人们拍手称赞。另外,整个哥斯拉电影系列的怪兽资料都能够在游戏中读到,不过这些信息上网随处都能查到,无法弥补游戏性的不足。


大量的怪兽

  整个游戏最糟糕的地方就是其重复性太重,为了解锁更多的可用怪兽,多结局,和其他许多的东西,你得重复游戏中的两个模式无数遍,比如你想解锁一个结局,你就得找到各个地区的数据地址,这意味着你得完成至少4次分支任务。尽管每次其实只要花个1-2小时就好,但游戏的重复性实在太重,从头到尾就是破坏,破坏,再破坏,每次都越发无聊,简直是折磨。

  很显然,为了弥补单调重复的玩法,游戏中特意提供了一些其他游戏模式,其中最有趣的是“defense mode”,这个玩法就是玩家扮演成怪兽,来抵挡哥斯拉和其他怪兽的侵袭,但归结起来还是和其他怪兽乱打一气。另外还有对战模式和“怪兽之王”模式(在最短时间内干掉6只怪兽的挑战)。这些玩法在基于游戏中慢的一B的操作模式下,都无法让游戏本身变的有任何乐趣。

总结

  除了各种各样丰富的怪兽之外,《哥斯拉VS》就只剩下寒酸的画面,难受的操作,重复无聊的任务。这些让该作成了系列自97年哥斯拉电影里那场它与马修·布罗德里克在麦迪逊广场花园一战后最糟糕的一次演绎。

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由17173.com独家发表,转载请注明出处

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部