PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 独家评测 > 《ABZÛ》评测:那片蔚蓝,是心灵的原乡

《ABZÛ》评测:那片蔚蓝,是心灵的原乡

2016-08-18 00:15:52作者:瓦克五 手机订阅 我要评论()
导读: ABZÛ,源自最古老的美索不达米亚神话,AB 意为水,ZÛ 意为探知。ABZÛ 代表海洋智慧。

虽然游戏流程不长,但是游戏操作重复的部分略多了些,这样的问题在《花》里存在过,到了《ABZÛ》,很不幸重蹈覆辙,很多关卡的设置以及后期先抑后扬推向高潮的手法,也像极了《花》,而与更加成熟的《风之旅人》相比,存在的差距显而易见。

如《风之旅人》一样,《ABZÛ》试图给人以强烈的视觉冲击和情感冲击。视觉效果同样出自Matt Nava之手,因此视觉效果上,《ABZÛ》并没有输掉,由于海底的局限性,场景变化显得不够丰富,也能够理解。

然而场景和玩法只是皮毛,《风之旅人》中游戏与人、人与人之间的情感交互才是精髓,《ABZÛ》并没有学到内核,在立意高度上显然略逊一筹。因此它最多是一个绝美的交互式风光片,让我们在脑海里浮现出诸如“大海啊故乡”之类的老歌,却无法触及灵魂,给予更多的共振和回味。

无论如何,在陈星汉迟迟未出新作的时候,《ABZÛ》的出现,也许可以填补一下我们内心的空档。目前,我们可以在PC和PS4平台上赏玩到这款游戏。

(支持键盘 ← 和 → 分页)

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部