PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 独家评测 > 《FIFA 2016》评测:男女搭配踢球不累

《FIFA 2016》评测:男女搭配踢球不累

2015-10-06 14:41:25作者:李大猫 手机订阅 我要评论()
导读: 撕完实况的B,咋能放过EA大爷的FIFA!

这头刚撸过科婊的《实况2016》,那头EA大爷又送了《FIFA2016》,让作为足球爱好者的李大猫狂喜乱舞,感激涕零。虽然《FIFA2016》发售已经两周有余,但是作为系列粉丝,依然斗胆献上主观评测一份,以谢Fuckup everything的EA爸爸。                        

EAGames Fuckup everything!

尽管《FIFA》最近几年打得《实况》找不着北,但今年《实况2016》强势回归,博得一片好彩。而《FIFA》方面则失望多于期待,在拟真和爽快之间的平衡丢失导致这次差评非常多。不过个人觉得2016的变化还是非常让人满意的,废话不多说,赶紧来撸一撸。

上次实况评测说过双方之间的建模各有特色。FIFA的脸模高光,看起来更丰满真实,但是精细度相比《实况》就更糙了点。这次《FIFA2016》收录了超过450个球员的脸型,大部分人还原的还是很到位的。不过依然仅限于较有名气的球员,不知名的球员的建模就惨不忍睹。《实况》这次在各种动作小细节上下了不少功夫,而《FIFA》则在球员的表情上做了不少名堂。球员的表情多样化而自然,让你感觉到栩栩如生的球员就在面前,他们也有喜怒哀乐。仔细观察的话,甚至连脸上的皱纹都是动态的。

脸型还原的很到位,比实况更真实

女足的脸模还原的也很到位

中国女足第一次做,惨不忍睹

表情不仅丰富还动态,连皱纹都是即时演算

《FIFA2016》虽然引擎用的还是老引擎,但是画面优化得不错,显得很自然。游戏中光影效果和隔壁《实况》一样做的非常真实,下午到傍晚的光线转化非常动态自然,真实的一比。天气系统比隔壁丰富一些,晴、阴、雨、雪、雾天几种。雪天视觉效果上比较假,不过现实中下雪踢球的情况较少,没见过不好对比。雨天效果就比隔壁差上不少,细节上处理得不够生动,雨水打湿衣服只做出了湿身的感觉,泥巴也只是一块糊。

光影做的很真实

湿身与泥巴

以前一直被实况笑话的身材比例终于改成真实比例了,球员9头身终于恢复正常,环肥燕瘦任君载。但是FIFA的球员比例趋向真实,游戏中看起来会比实况的人更小。同时球员与球员之间的空档也更宽,传球的时候对AI球员跑位的判断更严格。不然经常球传出去,人还没到位。此外,球员之间的物理碰撞也做得更真实了。铲球动作变得顺畅,不再是躺着贴地皮滑行。

不再是9头身

真实物理碰撞:断子绝孙…头!

空中转体一周半☆倒挂金钩!


(支持键盘 ← 和 → 分页)

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部