PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 媒体评测 > 《实况足球2015》IGN高分详评

《实况足球2015》IGN高分详评

2014-11-17 10:48:53作者: 手机订阅 我要评论()

在我评测《实况足球2015》的时候,有那么一瞬间,立刻让我知道《实况足球》系列的火花又回来了。那不是一次配合进攻,也不是精心策划安排好的套路。那不是一次精彩扑救,也不是比赛最后一刻的决定性进球。那是一次失之毫厘的失败。

想象一下,在一个寒冷漆黑的夜晚,意甲联赛正在进行,尤文图斯对战罗马。这款游戏将整场比赛的气氛完整地重现给了玩家。 阿图罗·比达尔在自己半场突进断球,然后干净利落地直传给安德烈亚·皮尔洛。随后他开了一个大脚,这是经典的皮尔洛踢法,皮球的目标是前锋费尔南多·略伦特。皮尔洛名不虚传,此次长传近乎完美,略伦特向目标地点移动,瞟了一眼盯防自己的队员,他已经提前做出反应,要抢先占据落点了。卡洛斯·特维斯预计皮球会弹飞,于是也向这边移动,准备强求。他大概在35码开外,我看了一眼小地图,门将已经靠前了。卡洛斯·特维斯胸部停球,皮球弹跳的高度刚刚好。

我实在是无法抗拒,然后长按方块按钮,在力量槽攒满之前松手。皮球的抛物线似乎有点高,不过特维斯踢出的是上旋球。门将显然没有预料到这一记远距离打门,于是迅速往回赶,绝望地看着皮球从天而降。他伸直了手指,不过他自己也知道,它是碰不到球的。他走运了,皮球稍微搞出了横梁,落在了球网上面,现场的球迷全都抱头失声,我也是。

像这样没有进球但却依然让我感到充满享受,我已经不记得上一次是什么时候了。《实况足球2015》或许在某些方面让人感到有点僵硬,不过同样的体验是EA Sports的《FIFA 15》无法提供的。今年,科乐美的口号是“这是我们的主场”,或许主场真是他们的。

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由17173.com独家发表,转载请注明出处

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部