PC PS4Xbox OnePS3Xbox 3603DSPSV/PSPWii U跨平台周边
首页 > 游戏专题 > 《刺客信条:大革命》点评:没有内容填补海战缺失

《刺客信条:大革命》点评:没有内容填补海战缺失

2014-11-19 17:26:12作者: 手机订阅 我要评论()

别的暂且不论,《刺客信条:大革命》至少在技术上宣告着系列正式迈入了次世代的门槛。当游戏的视角第一次转到成年后的Arno身上时,巴黎街市上的人山人海肯定会让不少玩家品尝到久违了的惊艳。事实上,在暗哨看来,《刺客信条:大革命》中最闪耀的明星恐怕都不是主角Arno,而恰是巴黎这座城市。虽然整部游戏中的大城市只有这一个,可这座动荡中的艺术之都无疑是迄今为止育碧给我们带来的最华美的舞台。

本作的故事依然围绕着刺客与圣殿骑士之间持续了千年的斗争展开,具体的线索则从Abstergo推出的新“娱乐主机”的节目开始。很显然,Abstergo作为“现代世界”的娱乐巨头,已经开始将刺客与圣殿骑士的记忆当做娱乐商品兼宣传素材出售了。估计是通过各种各样的剪辑手段,Abstergo着意的将圣殿骑士变成了好人,刺客变成了坏人(没准这是圣殿骑士在为将来走上历史前台做准备)。比如以圣殿骑士为主角的“节目”就命名为类似于《波吉亚的胜利》与《孤独的苍鹰》(康纳他爹)等之类富有正面意义的名字,而刺客的故事就变成了《加勒比的恶魔》(爱德华)《东地中海的谋杀》(阿泰尔)等没那么正面的名字。

虽然有着法国大革命这样一个波澜壮阔的历史大背景,但《刺客信条:大革命》讲故事的方法却比以的作品都更加细腻。本作的主角名叫Arno,父亲是刺客兄弟会的高阶成员,在Arno年幼时就在凡尔赛宫中被圣殿骑士所刺杀(貌似刺客的爹们大抵都没啥好下场)。阴差阳错之下,Arno反被圣殿骑士所收养,并与其养父的女儿Elise堕入爱河。不过命运还是让两人分别站到了对立的阵营之中,Arno变成了一名刺客,Elise更是早早的就加入了圣殿骑士团,罗密欧与朱丽叶的故事就这样在回荡着马赛曲的街垒之间再次上演了。


新的主角

 取消了海战内容的本作有着一种追根溯源的气质,而或许正是因为要靠地面上的内容独挑大梁,本作也对经典的“刺客信条公式”做出了相当程度的翻新(但也仅仅是翻新而已)。如果我们忽略作品目前尚未得到解决的一些技术问题,从许多方面来看,《刺客信条:大革命》都要比此前的任何一部作品都更加精致。

 首先,数倍、甚至可能是十倍于前作的NPC人数让系列此前的城市在巴黎面前都像是鬼城。巴黎也是《刺客信条》系列中细节最为丰富的一座城市,不仅拥有许多美丽的建筑,也拥有最多可以进入的房屋。这种丰富的细节也让游戏中的城市第一次有了扑面而来的“人气”,在游戏中,肝火上升的巴黎市民几乎占据了城市的所有角落,每一座大型公共设施附近都有互相对峙的两群人,让这座城市有了一种混乱的活力和美感。当年Ezio活跃着的佛罗伦萨若与今天的巴黎比起来就像是摄影棚中死气沉沉的纸板布景。有城市如斯,探索本身的诱惑力自然就变得前所未有的强大,如果游览与探索从未在《刺客信条》系列中成为你的乐趣之一,《刺客信条:大革命》则很有可能会“教会”你这种“新”的玩法。


新的城市

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由17173.com独家发表,转载请注明出处

栏目推荐

一元夺宝

17173投票调查

    你是如何看待游戏复刻的?

   
回顶部